最近很多人在問,基督徒可不可以練瑜珈?因為傳統長老教會或浸信會牧師說不要練,但是新派的教會卻說可以練,那到底基督徒可不可以練瑜珈?

我的答案是:不要練!

瑜珈起源於印度(http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%91%9C%E4%BC%BD 維基百科),是一種哲學思想後轉變為一種宗教思想,透過身體的動作與冥想,讓人達到哲學或宗教上的領悟!所以,瑜珈不單單只是動作,還需配合冥想,印度經文才能達到目的。

這時有人會問,現在台灣很多韻律中心都在教瑜珈,甚至某些公司或公家機關,都利用員工休息時間開設瑜珈課程,有時在公園都可以看到,而且這些人都標榜瑜珈已經進化,他們只是學動作,與宗教無關,學吐納,所以沒關係......,真的是這樣嗎?

我必須承認,耶穌基督在釘上十字架之後,用祂的鮮血來救贖人類,使我們靈得釋放得以自由,基本上,人做什麼只要是在基督裡,不用因為無意中犯了什麼錯而受良心譴責,舉例來說,在台灣吃的米要出廠前100%都是拜過偶像的(神農氏),但是因為基督徒有耶穌所賜下的自由,即使吃了也無所謂,因為我們無從選擇,但是如果你看到了正在拜拜的東西或食物,就不要讓別人跌倒而故意去吃。

這麼說來,好像練瑜珈也一體適用不是嗎?不不不,如果基督徒這樣想就是大錯特錯了,如果你知道瑜珈原本就是印度宗教的延伸,就應該知道印度的宗教基本上都是拜撒但的邪教,他們吸食毒品麻醉自己,說能進入神靈世界,用自已的血來供養撒但.....這種種異教邪惡時有所聞,所以當你知道瑜珈是邪教還故意去學去仿效,那就是直接在挑戰基督、挑戰 上帝,那就是刻意犯罪!就好像明知道喝農藥會死人,你還故意去喝嗎,那叫自尋死路!

不要聽那些生意人亂吹噓,瑜珈不可能只練動作而已,就算你剛開始只是為了練動作,時間一長,為了學更多動作或更讓動作更完美,最後還是會墜入邪教的世界,撒但就是用這種方式,一點一滴,讓人溫水煮青蛙,習慣活在罪中,最後無法自拔而只能離開 神走入地獄,因為一旦被邪惡所網羅,就難以抽身。

人生於原罪,世人都犯了罪,虧缺 上帝的榮耀,對,耶穌基督的寶血讓我們得自由,但有人知道是得什麼樣的自由嗎? 神給我們的自由是讓我們有不犯罪的自由,而不是犯罪的自由,如果耶穌的血是讓你誤以為可以自由犯罪而不用受譴責或刑罰,那正是撒但在你心裡做工,在混淆你對救恩的認知,然後一步步引導你進入永遠的死亡。

所以基督徒,運動有很多種可以選,您大可以選擇打球、游泳、跑步、散步......,很多可以選擇,為何要瑜珈?如果你想要與 神對話達到心裡的滿足,可以讀聖經、默想 神的話、禱告都可以,不要受到撒但的欺騙,不要受到罪的誘惑,保守自己的心,過合乎聖徒的生活,我們才不會在走天路的過程中摔倒、跌跤甚至偏離神的旨意~天路客,要警醒啊!!

1146741_694061760610072_1199234035_n.jpg南ㄧ

arrow
arrow
    文章標籤
    基督徒 基督教
    全站熱搜

    磯法 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()