『神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切(持續)信他的,不至滅亡,反(持續)得永生。』約翰福音3:16(英王欽定本)

我想很多朋友對這一節聖經經文一定不陌生,基督徒朋友對這一句更是耳熟能詳,不過眼尖的朋友會發現,怎麼經文好像多了一個詞:持續!在中文聖經和合本中,並沒有持續這個詞。那麼,多了這個詞,經文本身的意義會有所更動嗎?

我常常在鼓勵的一個觀念就是:研讀聖經必須要全面!聖經早期舊約是用亞蘭文寫成,新約是用希臘文寫成,後來流傳出來之後,有很多的學者才開始翻譯聖經,也讓聖經出現很多不同語言的版本,倒不是說這些翻譯的學者不夠專業,只是有可能在轉譯過程中有些意思沒有被很真實地傳達出來,畢竟這些學者都不是以色列人,生活背景、文化、文字均不相同,難免在翻譯上無法盡得原文的真實意義。所以基督徒在研讀聖經時,要盡量對照前後文去理解真實的意義,不能斷章取義,否則就會掉入把聖經當護身符的陷阱中,為了支持自己的想法,而隨便找一句經文來搪塞,造成誤解,而這樣的誤解是足以造成對信徒生命的傷害與信仰地扭曲,因此,傳福音的基督徒不可不慎!

像這句經文,在希臘文本中,有持續的意思,也就是說,當人接受了耶穌,相信了耶穌,這個相信是必須有持續性的,也就是我們常說的信靠,只要人對耶穌的相信是持續性的,那麼人就可以在往永生的路上持續前進,不至滅亡。

永生是必須持續一步一腳印的跟隨耶穌沒有捷徑,要背起自己的十字架持續辛苦跟隨,要持續的認罪悔改,甚至要負上生命的代價與完全的順服.....,這些遠比決志禱告更重要的事,就在那張短短幾行字的決志禱告詞中被忽略,甚至被掩蓋,因為這些屬撒但的知道,現代人不愛研讀聖經,只喜歡投影幕上的簡單幾行字,所以只要不說,就可以繼續蒙騙過關。因為【偽裝的基督徒】不用那麼痛苦,比較輕鬆,甚至可以過回自己以前犯罪的生活,只要假裝自己是基督徒,生命不需要改變,因為當基督徒是一種時尚,這種時尚叫【耶穌時尚 Jesus fashion】.....一堆鬼話。所以正確的解讀聖經,才可以讓人真正了解神的話而不致被誤導。

所以~悔改是要持續的!認罪也是要持續的!信靠更是要持續的!一個無法在信仰上持續信靠基督的人,就不會再有第二次的救恩,因為耶穌不會為人上第二次十字架。這就說明了那些被誤導的初信者的愚妄,也說明了把基督信仰當成【時尚】的愚妄,因為一旦基督不再成為時尚,這些人就會離開神去追求新的時尚,基督信仰是人生命的珍寶與永恆的價值,不是膚淺愚蠢的時尚,更不是像衣服一樣說換就換。

為何說要持續?因為基督徒雖然因為信主而與世界有所分別,但是基督徒畢竟也是人,也生活在撒但掌控的地上,更會成為撒旦引誘攻擊的對象,而且人難免會有意志不堅定,或因血氣犯錯的時候,畢竟我們是土做的。一個持續信靠基督的人也會犯罪,但是因為信靠基督,所以他會時時提醒自己不要犯罪,時時向神悔改,這樣的人才能得到神的赦免。那種以為自己絕對會進天國的人決不會反省,即使犯罪也會以為自己已經拿到進入天國的入場卷而狂妄驕傲,不知悔改,這樣的人可能會得到救恩嗎?這樣的人不配得到救恩!

我常常說,基督徒不是好人,而是學著當好人的壞人。這就像洗澡,而信靠耶穌是肥皂。我們每天工作完,都得用肥皂洗個熱水澡,洗去髒污與疲憊,調整心情明天繼續努力。基督徒也是,在地上的日子,我們仍會犯錯,這時就需要基督為我們洗去罪愆,讓我們變乾淨,重新在真理的道上努力跟隨基督。

所以說,信靠基督要持續、真理的追尋要持續、跟隨基督要持續、對罪的悔改也要持續,這樣的人才有機會跟神一起持定永生,進入天國!

7.jpg

arrow
arrow
    文章標籤
    基督徒區 基督教
    全站熱搜

    磯法 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()