哪一種人是屬耶穌的人?有規則可依循嗎?說真的,這個問題要回答還真的有難度,因為屬耶穌的人臉上不會寫著【我屬耶穌】,我大致歸類了幾項給大家參考,如果有遺漏也請大家諒解我的學藝不精:
1.正在受苦難、受壓迫的人~為什麼這樣說?【 壓傷的蘆葦他不折斷,將殘的燈火他不吹滅,等他施行公理,叫公理得勝。】馬太福音12:20。受苦、受壓迫通常是社會最底層的人,也是在地上的生活最苦難的人,沒有尊嚴,沒有盼望,甚至有的人連自由都沒有。因此這些人是耶穌最想拯救的人,不是給他們地上的財富自由,而是在心靈上除去綑綁,得到與耶穌同在的喜樂。
2.物質上缺乏的弱勢族群~聖經中的12門徒,以及使徒保羅,沒有一個人是有錢人。12門徒大多是由漁夫、稅吏、政治激進份子組成,使徒保羅是個修補帳篷的,即便是已經到外邦宣教,學識淵博,他還是要靠幫人修補帳篷才得以溫飽。不過也因為物質上的貧窮與缺乏,他們反而更容易認識耶穌,並緊緊跟隨祂。
所以真正認識神的人大多不是物質財富豐富的人,因為這種人眼睛裡面只有錢,只有財富,神對他們來說只是不值錢的玩意,或者根本是他們歛財的工具,在他們的內心沒有耶穌,只有錢。
3.生病的人~姑且我們稱之為病人。病人有分身體上的不健康,與心靈上的不健康,這些人處在病痛的折磨之中,認識耶穌往往是這些朋友最好的依靠,除了讓他們心中有平安,更讓他們對生命有盼望與信心。
以上三個例子都是在生命中極度缺乏的人,這些人的生命需要耶穌的愛與赦免來滿足生命中的缺乏,但不是說只有這三種人才是屬耶穌的人,一個大原則是:【屬耶穌的人,是願意相信耶穌的人】。耶穌不看人是否有錢、有社會地位、有權力、親族勢力,而是看你願不願意相信祂。哪怕你只是個販夫走卒,或甚至是一個被關在牢裡的罪犯,只要你願意相信祂,並悔改跟隨祂,祂都願意無條件接納,只要你願意相信祂,你就是屬耶穌的人。
如何相信祂?【相信祂】是一個空泛的詞,看不見摸不著,我給大家一個方向~相信耶穌,從研讀聖經開始。一個願意相信耶穌的人,一定願意看耶穌說的話,是嗎?在現代,你不用透過先知或牧師,來聽見耶穌的話,而且還無法確定到底真的是耶穌的話還是瞎掰鬼扯蛋,你只需要一本聖經,就可以讀到耶穌說過的所有真理與故事,舊約預表耶穌,新約印證耶穌。當你開始讀聖經,那就是你相信耶穌的第一步,也是認識耶穌的第一步,相信才會願意認識,是嗎?
你不用一開始就跑去教會問,因為現在異端教會很多,不會分辨很容易被帶進盲目錯亂的崇拜中,那只會混淆你對耶穌的認知,甚至把撒但當耶穌,比如:F.K邪教組織,就絕對可以蠱惑你認識邪神遠離耶穌。
然後~我建議你試著禱告。禱告不用長,把你想說的話說完,後面【奉主耶穌的名禱告,阿們】即可。你想怎麼說都行,切記盡量不要詛咒就好了。如果這兩招開始讓你覺得不夠了,你渴望更多認識耶穌,這時我會建議你盡量找傳統的長老會或浸信會,長老會和浸信會系統源於當年英國來到美國的清教徒,是基督信仰改革宗正統的傳承,當然最好還是先聽牧師在說什麼,是否跟你讀的聖經一致
願神的平安臨到大家
哪一種人是屬耶穌的人? Cephas
arrow
arrow
    文章標籤
    基督信仰 屬耶穌
    全站熱搜

    磯法 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()