聊點邏輯性的話題...😄
耶穌的12門徒,除了老約翰外,其他都是為主殉道而死,老約翰雖然不是殉道,卻也在拔摩島上受盡苦楚,最終死在講道的講台上。而使徒保羅被稱為外邦人的使徒,一生致力將基督信仰傳至外邦,最終在公元70年被羅馬皇帝尼祿斬首殉道。
當時在亞細亞省已經有七間教會,就是一般基督信仰歷史中的【初代教會】(以弗所、士每拿、別迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉鐵非、老底嘉等七個教會),這七間教會也是受盡羅馬政權與猶太會堂的逼迫,基督徒被舉報、被丟進競技場餵獅子、被火刑、被汙衊、被排斥孤立,甚至無法出門買菜及生活用品,坐牢還算是最輕鬆的,但是這些基督的門徒即使每天東躲西藏,也一定要緊緊跟隨主耶穌,直到君士坦丁改信基督教,這些信徒最終才得以喘口氣....
每次當我在比對以前基督徒被逼迫的歷史,或當時在寫論文時,我常常會想到,這些所謂【成功神學】活出美好的邪教,鼓吹神要你在地上活出美好,活出你自己的美好,神要讓你賺得盆滿缽滿,讓你在地上健康、事業、感情、地位、權力、慾望盡都順利成功....若對比12門徒與初代信徒受到的逼迫,我常覺得在傳這樣的異端,難道這些人都不會覺得反智,反邏輯與諷刺?
為何這樣說?我就問:耶穌釘上十字架,12門徒受盡苦楚殉道,初代信徒用自己的鮮血堅定跟隨主,保羅傳耶穌被斬首,難道就是為了若干年後,讓基督徒在地上賺盡物質財富活出美好?就說保羅好了,他是當時猶太教首席拉比、法利賽人迦瑪列的大弟子,對於猶太律法及舊約聖經受過非常嚴格的訓練,他甚至是羅馬公民,如果他不去傳耶穌,他當時在以色列社會就可以活出美好了,而且可以活得非常美好。可是他偏不,到處為福音奔波,甚至被人打到半死只剩口氣,也不改其志繼續為主傳福音,最終死在斷頭台上。
基督徒朋友們,這世代雖不用你們為主殉道,但是記住,包括中國、北韓及伊斯蘭國家,對基督徒的逼迫依然是有增無減,我們說真的只是好運沒出生在那邊而已。問你們一個問題:如果有一天基督徒會再被逼迫,你會不會轉頭不認耶穌?
我相信那些迷戀地上物質財富的假基督徒會立刻轉頭說:我們不是基督徒,因為如果承認主耶穌他們的【美好財富】會被沒收,就無法【活出美好】了!對於汲汲營營要在地上活出財富美好的人,基督不可能是他們的主,他們根本不信耶穌,他們只是把耶穌當成向他人斂財的工具而已。一個跟隨主耶穌的主任牧師會搞外遇出軌嗎?會用會眾的奉獻買超跑滿足自己的物慾嗎?甚至把外遇對象帶進教會?甚至洗腦強制會眾每週奉獻10%辛苦的血汗錢,來滿足牧師對物慾的渴望?這是什麼亂七八糟的邪教!
耶穌要祂的門徒緊緊跟隨祂,務要至死忠心~啟示錄2:10,現代的基督徒,我們做得到嗎?一個滿腦子錢的活出美好假基督徒,你覺得他們做得到至死忠心嗎?
這是一個挑戰,挑戰你也挑戰我,你可以思想:如果有人威嚇你,說,如果你親口承認耶穌就X了你及你全族,你會怎麼做?這不是假設,在伊斯蘭國家這樣的戲碼天天上演,或許我們都該認真思考【揹起自己的十字架跟隨主】這句話對我們的意義,平安
 
揹十字架含活出美好有個屁關係?Cephas
arrow
arrow

    磯法 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()