您還記得當學生的時候,年輕氣盛嗎?其實從以前到現在一直都會有報導學生去夜遊然後撞鬼的事。

所以啦,我就想到曾經有人問過我這個問題:信而受洗的基督徒會不會碰到鬼呢?

要回答這個問題,要先確定一件事~~世界上到底有沒有鬼?因為有鬼才有碰到鬼的事情,如果沒有,這個問題也就不成立了!

我們按照聖經來說,聖經說是有魔鬼的。『 大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。 』 啟12:9 。但是這個魔鬼,跟大家在問的【鬼】好像不太一樣,因為不像魔鬼,倒像冤魂!但是其實,這兩者的出處是一樣的,就是都是從撒但而出,就是鬼王!撒但可以用很多的伎倆來迷惑人心,嚇人只是其中之一的小角色而已。

我稍微說一下,按照聖經,人一旦死後就沒有意識,下一個意識就是醒來接受審判或是與基督同在,所以按照聖經,是沒有所謂的【冤魂】的,因為一個人的功過成敗,最後都在審判台前定奪,人是不可以自己去報仇的。因為『親愛的弟兄,不要自己申冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:「主說:申冤在我,我必報應。」 』 羅馬書 12:19

所以,在迷惑天下的是撒但,所謂的冤魂,就是它製造出來嚇人的。為什麼要這樣嚇人?很簡單,其他不說,我們就說台灣好了!有一個程序台灣人都很清楚:被鬼嚇~~身體出異狀~~找宮廟驅邪~~貼符、喝符水、作法事~~恢復。熟悉嗎?這一整個就像自導自演的詐騙集團,這個就是「用鬼王在趕鬼」,台灣人如果知道這些木頭、石頭偶像也是撒但在操弄的,就不致迷惑,但可惜的是,人們相信的始終是身體的五感而非理性的智慧,這就給了撒但可乘之機。因為這樣做的用意就是讓人以為拜偶像是有用的,用這樣的方式,撒旦就可以輕易操弄人,讓人遠離真理、遠離 神,也遠離真正的智慧,然後投入異教,投入異端。

好~回到問題,信而受洗的基督徒會不會碰到鬼呢?當然會!如果撒但不會放過那些屬世的人,那就更不會放過屬聖靈的基督徒了!而且,不單只是看見鬼,還會有很多引誘,通常是讓人炫目的事業、財富、地位、名利、權位,這些才是真正會讓基督徒離開 神的!撒但從來沒放棄過把人拉離開 神,就如同它在曠野試探耶穌一樣,想想~如果它連耶穌都可以試探,怎麼可能放過你?

但是還好,好消息是~一個信而受洗的基督徒,就是蒙聖靈的保守,既有聖靈的保守,當然魔鬼、撒但就不容易近身。但前提是,基督徒必須時刻倚靠主,並遵從 主的話與聖經的教導,時時儆醒自己。這樣當你靠主剛強時,不但鬼嚇不了你,也無法引誘你。

好~題外話,既然蒙聖靈保守,那基督徒可不可以跟同學一起去夜遊呢?一句話:不可以!因為『耶穌對他說:「經上又記著說:『不可試探主你的神。』 』 馬太福音 4:7。神與你同在,不是要你來試探祂的,如果你認為自己是基督徒就可以隨便試探神,甚至試探撒但的能耐,那你不是白目就是驕傲到沒藥救。

最後請記住這句話:

『敬畏耶和華是智慧的開端,凡遵行他命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的! 』 詩篇 111:10

 

好的~~~~~~~~打完收工!

arrow
arrow
    文章標籤
    基督徒區
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 磯法 的頭像
    磯法

    在沙灘洗滌記憶,聖經中領受真理 Peter

    磯法 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()