既然12/25已經過了,那麼我就用聖經考古與歷史專業跟大家說說『聖誕節』吧!

公元313年,羅馬帝國皇帝君士坦丁正式將基督教定為羅馬帝國國教,從而也設立羅馬天主教廷(就是梵蒂岡),這對飽受逼迫的初代基督徒與教會而言,無疑是生命終於不再受到脅迫與危險,且原本當時的基督信仰是被禁止的地下宗教,也終於見得了光。

但大家不知道的是,君士坦丁並非是真心的歸信基督,而是完全的政治盤算。因為雖然羅馬帝國當時已經統治整個歐洲,但是都是以武力征服,因此各地時常出現游擊戰或造反運動,整個帝國局勢其實並不穩定,因此君士坦丁急需帝國長治久安的方法,而最好的方法就是用宗教來統治(控制)人心。

但當時歐洲普遍為多神宗教,甚至還有當地土著的在地宗教,如何統一是個非常大的難題。所以定基督教為國教只是君士坦丁的政治管理的第一步,接著就是要讓歐洲人改信基督教。

為了要讓基督教在國內紮根,就需要讓歐洲人膜拜耶穌,而用節慶歡樂的方式最能讓人接受,因此天主教廷就想設計一個節日,讓大家來參與,在歡慶中接受基督教,而最好的方法就是慶祝耶穌生日。但是在聖經中沒有任何關於耶穌生日的記載,怎麼都找不到,因此天主教教父希波流托斯在沒有任何根據下,說馬利亞是在3/25懷的孕,再加上9個月的孕期,就是12/25,就把這天當成耶穌生日。只是當時這個說法太過瞎扯,因此沒人理會。

時間到了公元330年末,由於各方爭論不休,教父尤里烏斯一世最後開會決定,就依照希波流托斯說的,把12/25當成耶穌生日,聖誕節也就這樣定了!

任誰也知道,這樣的決定存在相當大的錯謬。路加福音2:7-8『就生了頭胎的兒子,用布包起來,放在馬槽裏,因為客店裏沒有地方。在伯利恆之野地裏有牧羊的人,夜間按著更次看守羊群。』這裡說耶穌出生時有牧羊人在野外放羊。以色列的冬天是10月,也就是以色列的雨季,因此在每年10月之前,牧人會把羊群都趕回羊圈中避寒過冬,所以12月是不可能有牧羊人在野外放牧的。所以光從常識判斷,就知道12/25不可能是耶穌生日。

所以說聖誕節根本不是在慶祝耶穌生日,之所以天主教廷非要說耶穌生日在12/25,背後是有其政治動機的。前面說過歐洲當時為多神的異教信仰,要歐洲人一夜之間改信耶穌是不可能的事,因此天主教廷就把多神教中太陽神索爾(Sol Invictus)的生日捏造為耶穌生日,故意混淆「太陽神」(SUN GOD)和「神的兒子」(SON OF GOD)這兩個概念。讓當時的人認為耶穌就是太陽神,既然無違和感,當然就可以接受了!而12/25,也是異教農神薩圖努斯(Saturnus)的生日(土星),也就是農神節(Saturnalia)

太陽神.jpg 農神薩圖努斯.jpg

我們現在的周日Sunday,就是太陽神日;周六Saturday,其實就是薩圖努斯日。

之所以12/25為太陽神生日,是因為當時歐洲人相信太陽神出生在一年白天最短的冬至,就是12/25,因為太陽神出生,之後白天會一天比一天長。在這段太陽神生日期間,人們會大肆慶祝、狂歡、大吃大喝,和多人雜交性淫亂。

在君士坦丁以前,教會從沒有在12/25辦過任何慶祝。現在的基督徒在慶祝聖誕節,實際上卻是在慶祝神所憎惡的異教偶像生日,這實在是非常的荒謬與諷刺。17世紀宗教改革之後,很多教會知道了這個事實後,極力反對12/25慶祝耶穌生日,1644年英國議會的清教徒也抵制12/25慶祝;1659年美國麻塞諸塞州甚至立法禁止過聖誕節。

『除了我以外,你不可有別的神。』(203)所以說慶祝聖誕節,根本就是公然的悖逆上帝。

 

順帶一提,我們來說說聖誕老人.......

一般教科書會說,聖誕老人原型是紅衣主教聖尼古拉斯:SANTA CLAUS。但是這個名字背後有更邪惡的意思,就是撒旦路西法的轉寫:SATAN. LUCAS

路西法是誰應該不用說了,「路西法」在希伯來文中是光明的意思,所以路西法原本是光明的天使,但是因為違逆上帝而成為墮落天使撒旦。大家在聖誕樹上裝飾的天使就是路西法,而樹頂上的星其實就是撒旦的五芒星。

聖誕老人(撒旦)從煙囪(黑暗的通道),來到火爐(充滿火的地獄),再進到你家裏....你覺得是要幹嘛?給你禮物?『 這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。』林後1114 有沒有從腳底冷起來的感覺?

加碼贈送~原版的聖誕老人不是自己一個人出來,他會和Krampus一起出來,Krampus是個頭上長角,半人半羊、吐長舌的惡魔,他和撒旦每年12月出來,拎著布袋,搖著鈴鐺,把小孩裝進布袋,帶回地獄吃掉。

Krampus2.jpg krampus.jpg

基督徒~這是你們應該知道的聖誕節起源與歷史,現代聖誕老人的形象是可口可樂設計出來的,因為紅白兩色和可樂罐顏色一樣,是商人為了賺錢設計出來讓人花錢的!

聖誕老人現代形象是可口可樂創造的.jpg

我說過,天天活在基督裡,比一年過一次耶穌生日更讓神所喜悅,神不需要你幫祂過生日,但神需要你活出聖潔的生命!

『世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。』彌迦書68

 
arrow
arrow

    磯法 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()