最早的靈恩運動開始於20世紀,在巴翰(Charles Fox Parhan)的指導下開始的。這個傳道人個性古怪,沉迷於偏激思想與神秘現象,而且他個人的神學觀點也頗為異常。他稱之為:聖潔主義(Holiness doctrine)

1900年,巴翰在美國堪薩斯州成立伯特利聖經學院(Bethel Bible College),專門培訓所謂的『聖潔的宣教士』。他相信若學生能恢復聖經中五旬節說方言的恩賜,就能將福音傳遍萬民而無須學習當地語言。後來他又深信【說方言】的恩賜是受『聖靈洗』唯一真正的標誌,他從對說方言的著迷變成偏執。

1901年元旦,巴翰其中一位學生歐茲蔓(Agnes Ozman)口中開始發出一些不規則的音節,聽到的人都斷定她是在說中文,但是這些人中沒有一個懂中文。之後,她又拿筆寫出一些潦草的字跡,巴翰判定這些是中文。隔天有報社記者拿了手稿去比對,卻是直接證明這些符號與中文無任何的共通處。

但是巴翰卻依舊堅稱歐茲蔓所說、所寫是中文,甚至扯謊說他看到使徒行傳214的異象,同時期有無數的語言專家針對這些進行分析,但是所得的結論全部都是:這些與中文毫無任何相同之處,只是一些沒有意義、片段的喉音或舌音而已。巴翰睜眼說瞎話,但是他的學生卻都是天真地接受與相信,甚至靠這種假造的恩賜組成『五旬宗宣教士』到海外宣教,其結果當然就是一敗塗地。

這些『宣教士』去到日本、中國、印度,滿心期待用當地的母語傳道,結果卻完全做不到,不但無法傳道,甚至連最基本的生活事務都要靠人翻譯。其中更有一些人面臨信心全面失落的危險,不再相信信仰中屬神超自然的層面,逐漸淪入不信神的罪惡中。

伯特利聖經學院成立不到一年就關閉了,五年後,巴翰昔日的學生為了將一名婦女身上風濕病的『鬼』趕出去,竟把那名行動不便的婦女打死;而巴翰自己同年則是在德州被捕,罪名是雞姦(sodomy)

 

■解釋:聖經的方言恩賜

聖經裡方言的恩賜根本不是巴翰所說的那樣!五旬節那天,人們聽到聚集的使徒講的話,都是可辨識的語言(參徒2611),新約聖經描述的方言都是能夠被翻譯出來的(參徒1046196)。事實上,任何用方言傳講的信息,其意義也是恩賜很重要的一面,甚至若沒有翻譯方言的,就不該說方言(參林前1427)

靈恩運動的開始

一名巴翰早期的學生叫西蒙(William . J . Seymour)是聖潔會的非裔美籍傳道人,他在1906年應邀到加州主領一系列聚會。他在洛杉磯邊緣的艾蘇薩街上一棟危樓傳道時,開始教導他從巴翰那裏聽到的奇怪教導。他教導說,聖靈的洗只有一個確證,就是方言的恩賜。他這樣說之後不到幾星期,艾蘇薩街上的幾十人都出現這種胡言亂語的現象,五旬節運動(靈恩運動)就是從這裡開始,最後遍佈全美國。

靈恩運動很會利用公關活動,他們利用好幾個專門用來募款的媒體網絡,將這種迪基督的活動從美國出口到其他國家。而他們宣傳靈恩運動其實只是為了斂財。他們募來的大筆經費都用來支持靈恩派電視佈道家的奢靡生活。靈恩派的宗教文化成了江湖術士的溫床。他們誇耀自己毫無節制的生活形態和花大錢的嗜好,用虛假的承諾引誘人上鉤,教人以為只要超過自己所能的捐獻大筆金錢,神就有義務使他們像他一樣富裕。

簡單來說,如果說基督信仰各宗派是肢體,靈恩派就是武漢肺炎病毒,他們扭曲聖經的真理,尋找人的弱點~貪婪、慾望進行扭曲與攻擊,不管是哪個宗派,現在都可以看到靈恩派的毒素,以台灣來說,靈糧堂、循道會、四方福音教會、旌旗教會(旌旗使命團)、國度豐收、神召會、聯合五旬節會都是靈恩派代表,也吸引很多獨立教派向他們靠攏,但是目前長老會、信義會也很多教會受害,甚至這些牧者還打著改革的名義將靈恩毒素散布給信徒。如果不儆醒,教會很容易走偏,最後就是徹底離開神。

 

註:現代靈恩邪教運動發生的原因:

【由於現代教會對聖經真理的漠視,導致信徒極度缺乏正確的聖經教導,因此也使聖靈的真正工作不斷被忽略,導致教會及信徒的靈命一片死寂,因此教會的群眾開始想要以肉體「感受」、「體驗」上帝,這就給了撒旦機會,撒旦就直接用假冒的方式滲透進教會,並混亂教會,這些現象不過是哥林多教會再現罷了,教會又再次和異教系統聯姻。】

各種感官的體驗,各種情感主義,各種肉體感官到了極限,就是被感官所掌控而失去理智。柏拉圖(BC429~347)在他的[對話錄],用了好幾頁描述這種出神的言語,這完全不是基督信仰。撒旦早期用來遮蔽聖靈在教會中啟示性工作的煙幕,就是假啟示、假異象、假方言。而哥林多教會和異教聯合,他們就成了撒旦的受害者。

出神、感官、情慾、失控是絕對不可能與真正聖靈的工作產生關連的。保羅說:先知的靈原是順服先知的。換言之,沒有人可以藉由對自己的靈棄而不用,或失去自制或靈魂出竅來達成上帝的旨意,這絕對不是聖靈的作為。

使徒保羅說哥林多教會的會眾:每個人都發出他們自己的詩歌;都有自己的教義、語言、啟示和講解,都期望在出神中說話,都渴望看見異象。想想看,如果你曾去過靈恩邪教的教會,你一定看過這種群魔亂舞的場景,這絕對不是聖靈的作為。(林前1426)

巴比倫的神祕宗教在使徒保羅的時代掌控了哥林多文化,並發展出各式各樣的儀式:禮儀、誓願、洗禮、牲祭、筵席、齋戒、贖罪、苦行(例如:泡在結冰的河中或用膝蓋爬行數哩)、出神亂語、異象、預言…等都是其中的一部份,這將哥林多教會帶進絕對的混亂當中。林前12章中說有人還真的站起來用方言咒詛耶穌,人們還說:「這必定來自聖靈嗎?」所以保羅才會說:「被上帝的靈感動的,沒有說耶穌是可咒詛的。」(林前123)

下載.jpg

58.png  看看靈恩異端的牧師嚇人的斂財術

arrow
arrow

    磯法 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()