『親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。』彼得後書38-9

『因為這默示有一定的日期,快要應驗,並不虛謊。雖然遲延,還要等候,因為必然臨到,不再遲延。』哈巴谷書 2:3

『還是你藐視他豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得他的恩慈是領你悔改呢?』羅馬書 2:4

 

平安~其實網路上有很多非基督徒都會以自己的想法及觀念在批評聖經,坦白說,我覺得這是不公允的!對一件事情不清楚就隨便批評,不但對當事人不公平,自己也有失厚道。現在的人說這就是:霸凌!

對聖經批評最多的,莫過於對舊約的批評,比新約還多,而批評最多的部分,大多在上帝懲治以色列人或幫助以色列征戰時,因為這些大多都會描寫死了很多人,很多不明就裡的人都會認為很殘忍,視人命如草芥...等的話就出來了,但這些批評都是因為對上帝的不了解!

就像要當一個合格的軍人,必須在體能、武器操作、戰鬥技能、軍紀、國家信念...等都符合部隊的要求才能勝任一樣,沒錯吧!以色列人雖然已經被上帝揀選,但是在行為上卻與犯罪的世人一樣,甚至還被罪影響跟著一起犯罪,這樣如何承擔上帝所交付的呼召與使命?所以上帝透過戰爭、瘟疫、災害、病痛,讓他們了解自己犯了罪,要悔改回應神。上帝甚至賜給了他們先知、士師、帝王,但以色列人卻仍然頑梗悖逆,最後神才藉外族人之手讓以色列亡國,流浪2000多年....我之所以講到這個,是因為要告訴大家,上帝與亞伯拉罕所立的約絕對不會反悔。即使現在的以色列大部分人仍不願信耶穌,上帝對以色列的應許也絕對不會落空。

同理可證,如果應許不會落空,那麼聖經上的末日與火湖、審判、戰勝撒但...同樣也不會落空,必要成就。

很多人以為,聖經說末日,從施洗約翰開始就在說,到現在都2000多年了,該不會是唬爛的吧!我想告訴這些朋友(其中包含一些鐵齒的基督教徒),神可以讓末日立刻到來,但是如果末日下一刻就到,那就意味著迎接我們的就是審判與火湖了,因為當審判那日已經沒有悔改的機會了!神之所以沒讓末日立刻到,是因為祂仍希望有更多人有機會悔改,可以得救!對基督徒而言,神賜給我們一個「多救一人」的機會,讓基督徒可以透過傳福音多救一個人,所以說~神在容忍!

你以為神看不到這個世界的沉淪與敗壞嗎?你以為神看不到人心的墮落與腐敗嗎?你以為神看不到這些國家的掌權者殘害生命,流無辜人的血,壓迫窮人,施行不義只為滿足個人或政黨私慾嗎?神都看在眼裡,只是神在容忍,推遲了末日到來的時間,只為多救一些人,但是容忍是有期限的,當期限一到,機會不再,被救的人有喜樂盼望,拒絕悔改就只剩下審判與懲罰了。

我相信人都會選悔改與喜樂盼望,但真心悔改的人在哪需要基督徒努力去找出來,並努力將福音告訴他們,所以不管你是不是基督徒都有責任,基督徒努力要人信耶穌悔改,不信的人趕緊悔改,讓自己有機會成為天國子民。我說真的,時間真的不多了!聖經所發出的預言已經應驗85%,剩下15%你覺得不會應驗嗎?

給自己一個機會,成為得救的人吧!

e4b88ae5b89d-e58d81e5ad97e69eb6.jpg

arrow
arrow

    磯法 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()