『摩西、亞倫這樣行;耶和華怎樣吩咐他們,他們就照樣行了。摩西、亞倫與法老說話的時候,摩西八十歲,亞倫八十三歲。』出埃及記76-7

這是摩西與亞倫被上帝命令要去跟法老說,讓以色列人離開埃及其中的經節。其中我最感興趣的是【耶和華怎樣吩咐他們,他們就照樣行了】這幾個字。只要有研讀聖經的朋友應該都知道,摩西在上帝面前是一個相當軟弱的人,他曾經三次拒絕上帝的旨意,直到上帝發怒他才勉強接下命令;而就算回到埃及地,面對以色列人被迫做苦工的苦情與抱怨,他也不止一次想退縮放棄,但這裡卻寫著:耶和華怎麼吩咐他們,他們就照樣行了!

 

我相信,當摩西被上帝命令去與法老說話,甚至命令法老讓以色列百姓離開時,心中應該是惶惶不安的,甚至是害怕的。因為他年輕時打死一個埃及人的罪還沒被追究,竟敢跑去跟全埃及的神~法老爭執,甚至命令他,恐嚇會降災,而且去還不只一次,這要是換成我們,我想說什麼都不會答應吧!但最後,摩西成功地在上帝引導下,帶領以色列民出了埃及地,也最終在約書亞的帶領,進了迦南地,完成上帝交付的任務。

 

我們來思考一件事~~如果今天角色互換,你是摩西,面對如此艱難的環境,又如此大的壓力(一邊是上帝,一邊是法老,兩邊都得罪不起),你還會照上帝旨意去行嗎?有很多人會說:會啊!有牴觸的部分,我修改一下就行了!抱歉,如果是這樣就不是照上帝旨意行了,神的命令是不允許人做任何修改及變動的。

為什麼我會這樣說?如果身為基督徒的你心眼還沒瞎,請檢視你的教會,是照主旨意而行呢?還是迂迴+修改,違反主的命令呢?我不得不說,現代人的小聰明真的特別多,用崇拜撒旦的音樂來吸引年輕人進教會,用物質的成功與金錢吸引人進教會,用靈異與裝假吸引人進教會,用華麗宏偉的教會外觀吸引人進教會,甚至公然違逆聖經的教訓吸引那些『特殊』的人進教會……,看到了嗎?這裡有一個共同的目的,就是:吸引人進教會!方法有很多,但就是不用「聖經的教導」吸引人進教會。這在全世界似乎已經變成常態,那些正經用神的話語,老實傳福音的教會反倒吸引不了人,倒果為因了。

『彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:你們當救自己脫離這彎曲的世代。於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人,都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。』使徒行傳240-42

基督的門徒已經做了示範,要傳福音,就是老實傳上帝的話即可,不需要討人的喜歡。耶穌的要求是將福音傳遍天下,讓人都聽到,耶穌可沒要求門徒「讓每個聽到的人都歸信」,因為這不可能,連耶穌都知道,地上是撒旦掌權,大多數人會迷惑於撒旦,所以才會有「信而得救的,有永恆的生命為他們存留。」因為有信的,就有不信的!門徒不須討好人,只要忠實將神的話傳出去就行了!

 

回過頭來,您看到您的教會都幹了什麼亂七八糟的事了嗎?我說這些,肯定不受所謂『自由派』教會的喜歡,但是各位基督徒請好好想想,為什麼要因為要一個人進教會而改變神的旨意呢?為了什麼呢?真的是為了福音的緣故嗎?還是為了錢,為了奉獻呢?或是為了要「大型」,要數字美觀呢?這些是神要的嗎?還是人要的?

 

神如果當時可以在一日加添信主的人三千人,在現代一個忠實傳講聖經的教會難道就不行嗎?我相信是可以的,在那些所謂【大型】的教會裡應該也不存在一日增加三千信徒的事,神將這些忠心的信徒加添給教會,原因只有一個:因為門徒遵照神的旨意行!

 

苦口婆心,盼望這世代的基督徒真的要覺醒,神呼召我們成為祂的門徒,是要我們做工,不是要我們渾渾噩噩,自嗨自爽的。更不是要我們瞎子領路,把神的子民帶進滅亡的死路,那我們的罪就更大了!請這些自詡為【牧者】的,好好傳講聖經吧!好好要求信徒研讀聖經,好好照神的旨意而行,請隨時回想當初你們獻身的呼召,是來譁眾取寵嗎?是來扭曲聖經嗎?還是來為了人曲解神的話呢?一張牧師證不代表什麼,但那張牧師證卻可能代表你會進入死亡,因為審判會從神的家開始!不可不慎啊!

 

『因為時候到了,審判要從神的家開始。如果先從我們開始,那麼,那些不肯信從神福音的人會有什麼樣的結局呢?』彼得前書 4:17

摩西和亞倫.jpg

arrow
arrow
    全站熱搜

    磯法 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()