『我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。』約翰一書1:9

『因為罪的工價乃是死,唯有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡乃是永生。』羅馬書6:23

『按著定命,人人都有一死,死後且有審判;』希伯來書9:27

這幾段經文,我想對於常在查考聖經的基督徒而言一定耳熟能詳,對於一個基督徒而言,在基督裡罪得赦免,這是生命中最大的恩典也是最大的祝福。

好~寫到這裡或許就有人想問了:「我怎麼知道我的罪有沒有被赦免?」這是一個好問題,答案就在於你的問題之中,約翰一書1:9已經講的那麼清楚了,若人是真心向神悔罪,基督必要洗淨我們一切的不義。你是不相信自己呢?還是不相信聖經?所以一個基督徒若沒有信,那就表示你的信仰其實是薄弱而禁不起檢驗的。一個真正認罪悔改,重生的基督徒,對於自己的罪被基督寶血所洗淨,是不會有任何懷疑的。所以一個基督徒要問這個問題之前,請先憑對基督的信心領受從神而來的赦免及恩典。這個恩典是貴重的,是寶貴的,卻白白賜給所有相信基督的人,我們應該憑信心與喜樂領受。

接下來,我們要來談一個嚴肅的問題。現今的教會很喜歡談【翻轉】,也常常用這種說詞來吸引未信者進入教會,用的最多的就是成功神學。如果你曾經聽過傳道人這樣跟你說:「只要你信耶穌,你的生活就會翻轉,你就會開好車、住好房、家庭美滿事業成功、財源滾滾,神會保守你得到世上物質的財富與豐盛的生活」,我跟您保證,這就是成功神學,是撒旦的圈套與陷阱。這種鬼話對生命陷於低潮的人特別受用。

難道他這樣講不對嗎?我這樣說好了,不只不對,簡直是錯的太過離譜!為什麼?因為『基督耶穌洗去的是我們的罪,而非犯罪的結果』,看得懂嗎?知道我在說什麼嗎?我還是舉個簡單的例子好了!

我之前曾經提過一個相當有名,受洗的死囚:陳進興!沒錯,就是白曉燕案的主嫌之一。他除了擄人勒贖,還撕票,逃亡途中還性侵殺人,甚至挾持外國武官,所以被判死刑定讞。當他在獄中等待槍決的時間裡,他認識了耶穌,最後也在獄中受洗成為基督徒,當然也毫無懸念,在受洗隔年就執行槍決。

好,受洗罪得赦是不是就不用承擔犯罪的後果,這個問題在這個例子中就有很明顯的答案了!如果罪得赦不用承擔後果,那麼陳進興現在應該活得好好的,不是嗎?如果罪得赦免不用承擔犯罪後果,那麼成功神學所說的就可以成立了,不是嗎?因為不用承擔後果,你才有可能因為信耶穌而得到地上物質性的成功,對吧!

只可惜,聖經不是這樣教導的,聖經說【按著定命,人人都有一死,死後且有審判;】,為什麼人會死?因為【因為罪的工價乃是死,唯有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡乃是永生。】,簡單解釋一下,因為世人都有罪,所以犯罪的下場就是~人人都有一死!這就是在承擔犯罪的後果,懂嗎?基督徒的罪已被耶穌寶血洗淨,但是仍要接受犯罪的代價,唯一的不同點在於,不信基督的人死後有審判,信靠基督的人因為已透過死付上代價,因此可與基督一起享受永生。如果不懂的人請去翻翻啟示錄,當基督再來時,所有人都要復活,不信之人接受審判,信靠基督之人復活與基督一同做王,聖經其實已經說得非常清楚了!

既然如此,雖然罪得赦,但我還是要付上代價啊!那這個赦罪到底對我們這個肉體的生命有用還是沒用?當然有用!當基督赦免我們的罪時,雖然我們還是得承擔犯罪的代價,但是因為「罪」本身已除,所以我們有機會開始修補與恢復與神、與人之間的關係,這就是一個人受洗重生之後新生命的開始。

舉個例,大家都有受傷的經驗吧!當身體有一個傷口時,這個傷口就是罪的代價,傷口裡有很多細菌,會引起發炎與感染,這些細菌就是罪本身,而消毒藥水就是基督的救恩,包紮傷口的紗布就是重生。雖然人必須付上罪的代價(傷口),但因為基督的救恩(藥水),把罪(細菌)給清除,所以傷口會在紗布(重生)下,慢慢恢復健康,這樣舉例大家是否比較容易了解呢?

我想沒有人喜歡在付上代價之後再一次接受審判吧!每個人都希望能夠享受永恆的生命,能夠享受永遠的福樂,是嗎?但是罪若不去除,等待我們的將不是永生,而是審判,而世上所有的成功與豐盛,都無法幫你在基督再來時背書,唯有靠著基督的寶血洗淨罪,我們才有機會成為天國的子民,成為神的以色列。而要得到這樣寶貝的恩典,唯有一個人深切認識到自己有罪,並且認罪悔改,重生為基督的學生,時時與主同行,緊緊跟隨主才能白白得到。

所以罪得赦,不會讓你瀕臨破產的公司起死回生,也不會讓離開你的愛人回心轉意,更不會保證你功成名就,當然也不會因為罪得赦而讓您破碎的家庭破鏡重圓,因為那都是罪的結果。但是,因為罪已被洗淨,讓您有機會去補償,去恢復,去重新檢討,讓最壞的情況慢慢好轉終至恢復,所以您說,認罪悔改重不重要?

當我們的生命獲得更新,我們對基督的同在更有信心,因此不管處在任何環境下,我們都有把握自己是神的子民,是有別於不信基督的人的,所以不需要物質上的一切滿足才能確信基督的同在,因為透過生命的更新,真基督徒會知道,基督一直與我們同在!

www.christiantimes.cn-shizijia.png

arrow
arrow

    磯法 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()